Über uns PDF

Wir, der Tischtennis Club Bärbroich 1958 e. V., sind mit 180 Mitgliedern, davon 60 Kinder und Jugendliche, einer der größten Tischtennisvereine im Westdeutschen Tischtennisverband.

In unseren Trainingsgruppen bieten wir Spiel- und Sportangebote für alle Alters- und Leistungsstufen. Das Spektrum reicht vom qualifizierten Kinder- und Jugendtraining über Spiel und Geselligkeit in unserer Freizeitgruppe bis hin zum Wettkampftraining für Mannschaftsspieler. Zum Training und zu den Meisterschaftsspielen nutzen wir die Dreifachsporthalle des Schulzentrums Herkenrath, eine Turnhalle in Bergisch Gladbach so­wie unser Vereinsheim ‚TTreff’.

Blick in die Spiel- und Trainingshalle HerkenrathIn der Dreifachsporthalle richten wir jährlich mehrere vereinsübergreifende Turniere aus. Dazu zählen die offenen Stadtmeisterschaften von Bergisch Gladbach mit 450 Teilnehmern, das Turnier unserer Freizeitsportler mit mehr als 50 Spielern sowie Minimeisterschaften oder Bären­pokal zur Jugendförderung. Darüber hinaus waren wir in den letzten Jahren mehrmals Ausrichter der rechts­rheinischen Jugend- und Senioren-Kreismeister­schaften.

Sozialer Mittelpunkt unseres Vereins ist der TTreff , unser Vereinsheim im Zentrum von Herkenrath in direkter Nähe zur Sporthalle. Nach Meisterschaft und Training finden wir uns hier zur gemütlichen Nachbesprechung ein. Hier trainieren unsere Freizeitgruppe und die Jugendlichen. Auch die nicht ganz so ernst gemeinten Brezel- und Osterhasenturniere finden hier statt. Neben Tischtennis bieten wir im TTreff weitere Freizeit- und Fitness-Angebote.

Gruppen

Die Erwachsenen nehmen mit 3 Damen- und 6 Herrenmannschaften an den Meisterschafts- und Pokalrunden teil. Trotz hoher Leistungsklassen spielt bei uns niemand für Geld. Wir sind Amateure.

Im Damensport sind wir quantita­tiv und qualitativ stark vertreten. Unsere erste Damenmannschaft spielt in der Verbandsliga. Darunter folgen zwei Damenmannschaft auf Bezirksebene. Bei den Damen spielen auch talentierte Schülerinnen mit.

Unsere erste Herrenmannschaft spielt seit Jahren in der Verbandsliga. Die zweiten Herren geht in der Bezirksliga auf Punktejagd. Weitere 4 Mannschaften bilden einen soliden Unterbau.

Bild der FreizeitgruppeDie ca. 45 Mitglieder starke Freizeitgruppe verzeichnet deutliches Wachstum. In dieser gemischten Gruppe spielen Jung und Alt Tischtennis. Dabei stehen der Spaß am Spiel und die Geselligkeit vor dem Leistungsgedanken. Vier Mannschaften nehmen an der Hobbyrunde teil. Das ist eine locker organi­sierte Meisterschaftsrunde zwischen benach­barten Verei­nen, die jährlich mit einem gro­ßen Turnier in unserer Halle beendet wird.

Unsere größte Gruppe sind die Kinder und Jugendliche. Sie trainieren bis zu 3 mal wöchentlich. Das Training wird ausschließlich von lizensierten Tischtennistrainern durchgefüht. Wir freuen uns, dass in den 8 Mannschaften Mädchen und Bambini vertreten sind. Die erste Jungen- und die erste Schülermannschaft spielen Bezirksliga. Einige unserer Talente spielen Ranglisten und Turniere auf westdeutscher Ebene mit.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 30. November 2014 um 16:04 Uhr